¿Qué muchos de las recetas que recomiendo tienen
origen italiano? Seee…es cierto. Como también que ellos siempre han tenido la
habilidad para sacar de la chistera platos
deliciosos, sencillos y super económicos.
Así que si queréis quedar más que bien a la hora de
agasajar a vuestros invitados, a tomar nota de este “Tiramisú” que no tiene
pérdida y es un auténtico bocatto di cardinale.
(¿Qué es
caro?. Rotundamente no.
Este postre frío (de origen veneciano), se prepara
con queso Mascarpone. Para que resulte mucho más barato lo podéis reemplazar
por queso crema).
(¡Todo
sirve para combatir la crisis y ahorrar en la cocina es un paso prioritario.)
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Ingredientes
para 8/10 personas
(Para 4
personas se reducen las cantidades a la mitad)
.Mascarpone.
2 Tarrinas de 250 grs.
(O dos Botes
de Queso Crema de 250grs)
.Bizcochos
de Soletilla (Vainillas) 1 kg
.Huevos 4
.Café
fuerte, 2 tazas
.Ron, whisky
o coñac, media taza
.Azúcar, 250
grs + 50 grs
.Chocolate cobertura
o Cacao en Polvo (para espolvorear)
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¿Sabéis que significa “Tiramisú”? “¡Hazme feliz!...-
o en “cristiano” como lleva café y chocolate…”¡Dame un subidón!”.
Y como de eso se trata, de luchar como un jabato para proteger nuestro buen rollo con uñas y dientes, a ponerse el mandil, coger
folio y boli, y apuntar que es muy sencillo.
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Preparación
(Como
algunas de mis recetas, esta también
tiene truco. Es mucho mejor prepararlo un día antes para que se fundan
todos los sabores y se arme bien el
postre)
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Batir las
yemas con 250 grs de azúcar, incorporando poco a poco el Mascarpone (o queso
crema, lo que hayáis elegido).
Batir
(con batidora eléctrica) muy bien y llevar a la nevera.
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.Montar
las claras, con 50 grs de azúcar, a punto de nieve y agregar con movimientos
envolventes a la preparación anterior
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.Mezclar el
café con el ron, coñac o whisky (si hay gente menuda entre los comensales
“adiós al alcohol”)
.Empapar
uno a uno los bizcochos y forrar una fuente que podáis llevar a la mesa.
.Intercalar una capa de
soletillas (bizcocho), una de crema y así sucesivamente hasta finalizar
.Rallar
por encima con chocolate cobertura o cacao en polvo.
.Llevar a
la nevera (nuevamente) y dejar unas dos horas hasta que se enfríe por completo.
¿Después? ¡A
disfrutar!
Como os
anticipé… riquísimo, económico, fácil de hacer y además “aporta felicidad”.
Más no se
puede pedir…
¡Hasta la
próxima!...
ME ENCANTO ,ES MÁS ECONOMÍCO QUE OTROS..GRACIAS ...
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