lunes, 4 de marzo de 2013

TIRAMISÚ...¡ BARATO, SENCILLO Y DELICIOSO!








¿Qué muchos de las recetas que recomiendo tienen origen italiano? Seee…es cierto. Como también que ellos siempre han tenido la habilidad para sacar de la chistera platos deliciosos, sencillos y super económicos.

Así que si queréis quedar más que bien a la hora de agasajar a vuestros invitados, a tomar nota de este “Tiramisú” que no tiene pérdida y es un auténtico bocatto di cardinale.

(¿Qué es caro?. Rotundamente no.
 Este postre frío (de origen veneciano), se prepara con queso Mascarpone. Para que resulte mucho más barato lo podéis reemplazar por queso crema).
(¡Todo sirve para combatir la crisis y ahorrar en la cocina es un paso prioritario.)

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Ingredientes para 8/10 personas
(Para 4 personas se reducen las cantidades a la mitad)

.Mascarpone. 2 Tarrinas de 250 grs.
(O dos Botes de Queso Crema de 250grs)
.Bizcochos de Soletilla (Vainillas) 1 kg
.Huevos 4
.Café fuerte, 2 tazas
.Ron, whisky o coñac, media taza
.Azúcar, 250 grs + 50 grs
.Chocolate cobertura o Cacao en Polvo (para espolvorear)

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¿Sabéis que significa “Tiramisú”? “¡Hazme feliz!...- o en “cristiano” como lleva café y chocolate…”¡Dame un subidón!”.

Y como de eso se trata, de luchar como un jabato para proteger nuestro buen rollo  con uñas y dientes, a ponerse el mandil, coger folio y boli, y apuntar que es muy sencillo.

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Preparación

(Como algunas de mis recetas, esta también  tiene truco. Es mucho mejor prepararlo un día antes para que se fundan todos los sabores y se arme bien el postre)
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.Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con 250 grs de azúcar, incorporando poco a poco el Mascarpone (o queso crema, lo que hayáis elegido).
Batir (con batidora eléctrica)   muy bien y llevar a la nevera.
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.Montar las claras, con 50 grs de azúcar, a punto de nieve y agregar con movimientos envolventes a la preparación anterior
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.Mezclar el café con el ron, coñac o whisky (si hay gente menuda entre los comensales “adiós al alcohol”)

.Empapar uno a uno los bizcochos y forrar una fuente que podáis llevar a la mesa.
.Intercalar una capa de soletillas (bizcocho), una de crema y así sucesivamente hasta finalizar

.Rallar por encima con chocolate cobertura o cacao en polvo.

.Llevar a la nevera (nuevamente) y dejar unas dos horas hasta que se enfríe por completo.

¿Después? ¡A disfrutar!
Como os anticipé… riquísimo, económico, fácil de hacer y además “aporta felicidad”.
Más no se puede pedir…

¡Hasta la próxima!...






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