lunes, 11 de marzo de 2013

PANQUEQUES CON...¡DULCE DE LECHE CASERO!...






Siempre que llovió, paró” dice el refrán.
Pero lo cierto es que en Madrid y parte de la península, llevamos unas semanitas de aquí te espero, sin poder despegarnos del paraguas ¡y para colmo con un viento tremendo!

Para las/los que están a dieta..¡Fatal!...ya que nos apetece más que nunca deleitarnos con esos postres que hemos comido en algunos restaurantes, y nunca averiguamos como se hacen.

Por ejemplo: los Panqueques de Dulce de Leche que os voy a enseñar a preparar con un truco (¡faltaba más!): el Dulce es casero y no hay necesidad de ir a un Supermercado que venda productos importados para  encontrarlo.

¿Listas/os? ¡Allá vamos!

……………………………………………………………………..

Ingredientes para 12 panqueques. (Se calculan 2 por persona)

.Huevos. 2
.Harina. 3/4 de taza (120 grs)
.Leche. 1 taza (250 c.c.)
.Mantequilla. 2 cucharadas gordas (derretidas en el microondas)
.Levadura Royal. 2 cucharaditas
.Sal 1 cucharadita

Preparación

Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, dale tres minutos al máximo (bate, bate y bate), apaga y deja reposar dos horas.

Pasado ese tiempo, embadurna muy bien una sartén mediana y llévala al fuego.
Con un cucharón coge la crema y espárcela sobre esta, deja cocinar 1 minuto  y con una espátula dale la vuelta para que se haga del otro lado.
¡¡¡Cuida que queden bien finitos!!!!
Sácalos rápido y ve apilándolos sobre un plato.

¿No te dije que era fácil?. Repite la operación hasta completar la pila.
Cuando hayas terminado, tapa con un paño de cocina para evitar que se sequen.
……………………………………………………………………
Dulce de Leche

Sólo necesitas:
.1 Bote de Leche Condensada (yo compro el grande de 500 grs (1,90 euros), porque rinde muchísimo más).
.Si eliges el pequeño, no varía el tiempo de cocción (3 horas)

Preparación

.Quita la tapa de plástico y el papel (no la tires, te servirá para guardarlo en la nevera)
.Coloca el bote en una olla bien profunda y cúbrelo con agua caliente.
.Cuando comience a hervir, baja al mínimo el fuego déjalo tres horas (leíste bien, tres horas).
.Ten la precaución de controlar que siempre esté cubierto con agua.
.Una vez que se haya entibiado (el agua), llévalo a la nevera hasta que  enfríe por completo.
.Hasta entonces ¡no lo abras!



Si quieres simplificar y usar Dulce de Leche ya envasado ¡tú misma/o!
“Con conocimiento de causa”, te puedo asegurar que  fatto in casa es menos empalagoso, infinitamente más cremoso y lo principal ¡baratísimo!

¡Hasta la próxima!...






No hay comentarios:

Publicar un comentario