“Siempre que
llovió, paró” dice el refrán.
Pero lo cierto es que en Madrid y parte de la
península, llevamos unas semanitas de
aquí te espero, sin poder despegarnos del paraguas ¡y para colmo con un
viento tremendo!
Para las/los que están a dieta..¡Fatal!...ya que nos
apetece más que nunca deleitarnos con esos
postres que hemos comido en algunos restaurantes, y nunca averiguamos como
se hacen.
Por ejemplo: los Panqueques
de Dulce de Leche que os voy a enseñar a preparar con un truco
(¡faltaba más!): el Dulce es casero
y no hay necesidad de ir a un Supermercado que venda productos importados para encontrarlo.
¿Listas/os? ¡Allá vamos!
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Ingredientes
para 12 panqueques. (Se calculan 2 por persona)
.Huevos. 2
.Harina. 3/4
de taza (120 grs)
.Leche. 1
taza (250 c.c.)
.Mantequilla.
2 cucharadas gordas (derretidas en el microondas)
.Levadura
Royal. 2 cucharaditas
.Sal 1
cucharadita
Preparación
Coloca todos los ingredientes en el vaso de la
batidora, dale tres minutos al máximo (bate, bate y bate), apaga y deja reposar
dos horas.
Pasado ese tiempo, embadurna
muy bien una sartén mediana y llévala al fuego.
Con un cucharón coge la crema y espárcela sobre esta,
deja cocinar 1 minuto y con una espátula
dale la vuelta para que se haga del otro lado.
¡¡¡Cuida que queden bien finitos!!!!
Sácalos rápido y ve apilándolos sobre un plato.
¿No te dije que era fácil?. Repite la operación hasta
completar la pila.
Cuando hayas terminado, tapa con un paño de cocina
para evitar que se sequen.
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Sólo necesitas:
.1 Bote de
Leche Condensada (yo compro el grande de 500 grs (1,90 euros), porque rinde
muchísimo más).
.Si eliges
el pequeño, no varía el tiempo de cocción (3 horas)
Preparación
.Quita la
tapa de plástico y el papel (no la tires, te servirá para guardarlo en la
nevera)
.Coloca el bote en una olla bien profunda y cúbrelo con agua caliente.
.Cuando
comience a hervir, baja al mínimo el fuego déjalo tres horas (leíste bien,
tres horas).
.Ten la
precaución de controlar que siempre esté cubierto con agua.
.Una vez que
se haya entibiado (el agua), llévalo a la nevera hasta que enfríe por completo.
.Hasta
entonces ¡no lo abras!
Si quieres
simplificar y usar Dulce de Leche ya envasado ¡tú misma/o!
“Con conocimiento de causa”, te puedo asegurar que fatto in
casa es menos empalagoso,
infinitamente más cremoso y lo principal ¡baratísimo!
¡Hasta la próxima!...
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