lunes, 25 de febrero de 2013

PULPO "A FEIRA" (CON TRUCO)





Ya sé que la vida va a contramano y tenemos “ciento ochenta millones” de razones para quejarnos.
También que el pulpo no está "tirado de precio" y esta no es una de las recetas super económicas que acostumbro a daros.

Pero como soy requete optimista y apuesto todo a nada que por collons (como dirían los catalanes) va a cambiar, les propongo que nos demos un capricho y preparemos un Pulpo “A Feira” con un aire a Galicia ¡que ni os cuento!.

Además, leed muy bien porque tiene truco para que nunca más quede duro como una piedra, se deshaga en el boca y resulte tan, pero tan tierno que dan ganas de al menos "cada tanto" regalarnos un auténtico manjar.
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Jamás de los jamases el pulpo saldrá duro e incomible si ni bien traerlo de la pescadería lo congeláis, dejando que "duerma" allí 24 horas.
¿Qué lo vais a preparar un sábado? Pues lo sacais el vienes por la noche y lo dejais en la nevera con una fuente por debajo hasta que suelte toda el agua.
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Ingredientes para 4 personas
.1 Pulpo (de kilo y medio o dos)
.Cebolla. 1 grande
.Patatas. 4 grandes
.Pimentón Picante (1 cucharada grande)
.Pimentón Dulce (1 cucharada grande)
.Aceite (2 cucharadas o más, según os apetezca)
.Sal gorda (1 cucharada)
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Atención: Una leyenda urbana cuenta que hay que aporrear o golpear el pulpo para ablandarlo. y  ¡de eso nada, monada!.
Solo hay que congelarlo y descongelarlo como os expliqué para que quede perfecto y no acabe con vuestra dentadura.

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Preparación
(Seguid los pasos y prestad atención)

Se pone al fuego una olla grande con agua fría  y la cebolla (1) troceada.
En cuanto comience a hervir, con unas pinzas se introduce y saca del líquido el pulpo, tres veces.
Se agregan las 4 patatas con cáscara.

Dicen – las malas lenguas- que el pulpo estará listo cuando las patatas se hayan hervido. Pero como soy bastante desconfiada, compruebo que esté a punto pinchándolo con una palillo de madera como los que se utilizan para hacer brochetas.

A continuación, lo escurres y dejas reposar unos 15 minutos, lo cortas (yo utilizo una tijera) en trozos no muy finos – igual que los tentáculos-.

Pelas las patatas y las separas  en ruedas.
Mezclas las dos clases de pimentón (Picante y Dulce) junto al aceite (2 cucharadas).
Emplatas.

Espolvoreas con la sal gorda, rocías con el aceite unido a las dos clases de pimentón y llevas a la mesa antes que se enfríe.

¡Ya me contarás si ha salido tierno y no es un plato como para repetir en infinidad de ocasiones. Sobre todo cuando pretendes quedar como un auténtico/a cheff!!!







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