Ya sé que la
vida va a contramano y tenemos
“ciento ochenta millones” de razones para quejarnos.
También que el pulpo no está "tirado de precio" y esta no es una de las recetas super económicas que acostumbro a daros.
También que el pulpo no está "tirado de precio" y esta no es una de las recetas super económicas que acostumbro a daros.
Pero como
soy requete optimista y apuesto todo a
nada que por collons (como dirían
los catalanes) va a cambiar, les propongo que nos demos un capricho y
preparemos un Pulpo “A Feira” con un aire a Galicia ¡que ni os cuento!.
Además, leed muy bien porque tiene truco para que nunca más quede duro como una piedra, se deshaga en el boca y resulte tan, pero tan tierno que dan ganas de al menos "cada tanto" regalarnos un auténtico manjar.
Además, leed muy bien porque tiene truco para que nunca más quede duro como una piedra, se deshaga en el boca y resulte tan, pero tan tierno que dan ganas de al menos "cada tanto" regalarnos un auténtico manjar.
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Jamás de
los jamases el pulpo saldrá duro e
incomible si ni bien traerlo de la pescadería lo congeláis, dejando que "duerma" allí 24 horas.
¿Qué lo vais
a preparar un sábado? Pues lo sacais el vienes por la noche y lo dejais en la nevera con una fuente por debajo hasta que suelte toda el agua.
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Ingredientes
para 4 personas
.1 Pulpo (de
kilo y medio o dos)
.Cebolla. 1
grande
.Patatas. 4
grandes
.Pimentón
Picante (1 cucharada grande)
.Pimentón
Dulce (1 cucharada grande)
.Aceite (2
cucharadas o más, según os apetezca)
.Sal gorda
(1 cucharada)
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Atención: Una leyenda urbana cuenta que hay que aporrear o golpear el pulpo para ablandarlo. y ¡de eso nada, monada!.
Solo hay que
congelarlo y descongelarlo como os expliqué para que quede perfecto y no acabe
con vuestra dentadura.
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(Seguid los pasos y prestad atención)
Se pone al
fuego una olla grande con agua fría y la cebolla (1) troceada.
En cuanto
comience a hervir, con unas pinzas se introduce y saca del líquido el pulpo,
tres veces.
Se
agregan las 4 patatas con cáscara.
Dicen – las
malas lenguas- que el pulpo estará listo cuando las patatas se hayan hervido.
Pero como soy bastante desconfiada, compruebo que esté a punto pinchándolo
con una palillo de madera como los que se utilizan para hacer brochetas.
A continuación, lo escurres y dejas reposar unos 15 minutos, lo cortas (yo utilizo
una tijera) en trozos no muy finos – igual que los tentáculos-.
Pelas las
patatas y las separas en ruedas.
Mezclas las
dos clases de pimentón (Picante y Dulce) junto al aceite (2 cucharadas).
Emplatas.
Espolvoreas con la sal gorda, rocías con el aceite unido a las dos clases de pimentón y llevas a la mesa antes que se enfríe.
¡Ya me
contarás si ha salido tierno y no es un plato como para repetir en infinidad de
ocasiones. Sobre todo cuando pretendes quedar como un auténtico/a cheff!!!
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