jueves, 27 de diciembre de 2012

TARTA "MULATONA"





Tanto que lo anticipábamos y finalmente ¡llegó la Navidad!. Aunque todavía quedan algunos días para el nuevo año y tenemos prácticamente todo preparado, sí que nos gustaría sorprender a los que van a sentarse a la mesa con algo diferente que nada tenga que ver con el pan dulce o los polvorones de toda la vida.

Por eso os voy a dar la receta de ésta Tarta "Mulatona" que sirve tanto para una fiesta de cumpleaños, como broche final de una cena o para darnos un capricho y acompañar un “five o’clock tea” (aunque os aseguro que prefiero un buen café).

Ideal para celíacos ya que no lleva ni una gota de leche, es tan, pero tan sencilla  y económica que os va a asombrar. ¿Listas/os?. ¡Allá vamos!
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 Ingredientes
Harina. 6 tazas
Azúcar. 6 cucharadas (gordas)
.Huevos. 6
.Esencia de Vainilla. 1 chorrito (o té) para aromatizar
.Mermelada de fresa, ciruela, frutas del bosque
.Melocotones en almíbar. 1 bote pequeño
.Whisky, coñac (o cualquier bebida fuerte) para rociar
.Chocolate cobertura (o nata) para decorar

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Tendrán la impresión que me salté algún ingrediente. ¡Error!. No necesitamos más, solo un molde para tartas ¡bien alto, por favor! Enmantecado y enharinado listo y a mano.
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Preparación
Precalentamos el horno a unos 200 grados, solo con el calor por debajo

Cascamos en un cuenco profundo los 6 huevos agregando las 6 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla (o el té, da igual) y batimos, batimos y batimos hasta lo exagerado porque mientras más crezca la crema mucho mejor (yo le doy unos quince o veinte minutos sin parar)

Ahora agregamos una a una (espolvoreando) las cucharadas de harina mezclando de forma envolvente para que no se baje la preparación.

Vertemos en el molde, lo llevamos a la bandeja del medio del horno, subimos la temperatura a 220 grados y esperamos.
Si “espiamos” sin abrir la puerta veremos como poquito a poco va creciendo la preparación.

Veinticinco minutos después ¡no antes!, abrimos, pinchamos con un palillo y si sale seco ya está. Solo nos resta apagar abrir la puerta, dejar que asome la nariz dejando que se entibie dentro (si lo sacamos inmediatamente la diferencia de temperatura hará que se desinfle como un globo)

Una vez fría, desmoldamos y como ha quedado más que alta, la cortamos en capas, las mojamos con el whisky (coñac, o almíbar de los melocotones), untamos con mermelada (o nata), colocamos estos cortados en láminas delgadas, tapamos y seguimos hasta terminar.

Untamos con chocolate cobertura (previamente disuelto, siguiendo las instrucciones del envase), rallamos “más de lo mismo” por encima  y ¡listos para disfrutar de una Tarta “Todoterreno”, esponjosa y suave que se deshace en la boca…

“Doble contra sencillo” que vais a triunfar.





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