¡Brrr!!!. Casi estamos en invierno – faltan pocos
días, los mismos para que según la predicción maya ¡¡Hala!!... adiós al mundo
(algo que francamente no creo que vaya a ocurrir)- entonces mejor que nos
olvidemos de todo, nos metamos en la cocina y nos demos el capricho de los caprichos con estos Canelones “Diabólicos” que sería un auténtico pecado no probar.
¡“Síganme los buenos”! (como decía El Chavo)…y “los
malos” también…
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Por más que muchos pataleen
los “susodichos” van a ser totalmente caseros, así que nada…a preparar los ingredientes y
encarar la tarea con un optimismo fuera de lo común: son requetefáciles, no hay
fallo posible, se hacen en un ratito y
el resultado es incomparable.
Ingredientes
para 10 crepes (placas o panqueques que vamos a rellenar. Se calculan 2 por
persona)
.Huevos. 2
.Harina. 3/4
de taza (120 grs)
.Leche. 1
taza (250 c.c.)
.Mantequilla.
2 cucharadas gordas (derrítela en el microondas)
.Levadura
Royal. 2 cucharadita
.Sal. 1
cucharadita
Preparación
Coloca todos los ingredientes en el vaso de la
batidora, dale tres minutos al máximo (bate, bate y bate), apaga y deja reposar
unos quince minutos.
Pasado ese tiempo, embadurna
muy bien una sartén pequeña y llévala al fuego. Con un cucharón coge la
crema y espárcela sobre esta, deja cocinar 1 minuto y con una espátula dale la vuelta para que se
haga del otro lado. Sácalo rápido y ve apilándolos sobre un plato.
¿No te dije que era fácil?. Repite la operación.
(Reemplazando
la sal por azúcar, puedes rellenar estos panqueques – o crepes- con dulce de
leche, mermelada, o puré de manzanas. Quedan riquísimos, suaves y muy
esponjosos)
Relleno
.Carne
Picada. 3/4 kg (yo le pido al carnicero que me pique mitad de carne de vacuno,
mitad de cerdo y la pase dos veces por la máquina)
.Cebolla. 1
.Pimiento.
1/2 (para darle gusto)
.Aceite.
Sal. Pimienta. Perejil picado. Vino blanco (1 chorrito)
Rocía una sartén con aceite, frita la cebolla y el
pimiento (bien picadito), agrega la sal, pimienta, perejil, el vino blanco y la
carne picada, remueve bien hasta que la
carne esté bien hecha. Apaga el fuego y reserva.
Salsa (Tuco)
.Ajo. 1
diente
.Zanahoria
picada. 1
.Pimiento.
1/2
.Carne
picada. 100 grs (optativo)
.Vino
blanco. 1 chorrito
.Laurel. 1
hoja (optativo)
.Sal y
pimienta.
.Tomate
triturado. 1 bote pequeño
.Azúcar o
miel. 1 cucharadita (para matar el
ácido del tomate)
.Queso
rallado
Frita la cebolla, el ajo, zanahoria, pimiento y carne
picada en una sartén. Agrega la hoja de laurel, sal, pimienta. Incorpora el
tomate triturado, rellena a partes
iguales de agua y vino el bote, agrégalo junto con el azúcar o la miel .
Remueve y deja que se evapore el líquido antes de apagar.
.Preparación
Enciende el horno (arriba y abajo) a 200 grados.
Coge las crepes (panqueques) y esparce sobre ellos el
relleno ¡¡¡no mucho para que no queden demasiado gordos!!!.
Enróllalos y ve colocándolos (algo separados) en una
fuente profunda.
Echa sobre ellos la salsa (tuco),y el queso rallado. Lleva al horno hasta que veas que el
queso ha gratinado y toma un color marroncito claro.
Final…a la mesa y a disfrutar de estos Canelones
“Diabólicos” que quieras o no, te sabrán
“a gloria”.
Hasta la próxima.
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