lunes, 17 de diciembre de 2012

CANELONES "DIABOLICOS"




¡Brrr!!!. Casi estamos en invierno – faltan pocos días, los mismos para que según la predicción maya ¡¡Hala!!... adiós al mundo (algo que francamente no creo que vaya a ocurrir)- entonces mejor que nos olvidemos de todo, nos metamos en la cocina y nos demos el capricho de los caprichos con estos Canelones “Diabólicos”  que sería un auténtico pecado no probar.

¡“Síganme los buenos”! (como decía El Chavo)…y “los malos” también…
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Por más que muchos pataleen los “susodichos” van a ser  totalmente caseros,  así que nada…a preparar los ingredientes y encarar la tarea con un optimismo fuera de lo común: son requetefáciles, no hay fallo posible,  se hacen en un ratito y el resultado es  incomparable.

Ingredientes para 10 crepes (placas o panqueques que vamos a rellenar. Se calculan 2 por persona)

.Huevos. 2
.Harina. 3/4 de taza (120 grs)
.Leche. 1 taza (250 c.c.)
.Mantequilla. 2 cucharadas gordas (derrítela en el microondas)
.Levadura Royal. 2 cucharadita
.Sal. 1 cucharadita

Preparación
Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora, dale tres minutos al máximo (bate, bate y bate), apaga y deja reposar unos quince minutos.

Pasado ese tiempo, embadurna muy bien una sartén pequeña y llévala al fuego. Con un cucharón coge la crema y espárcela sobre esta, deja cocinar 1 minuto  y con una espátula dale la vuelta para que se haga del otro lado. Sácalo rápido y ve apilándolos sobre un plato.

¿No te dije que era fácil?. Repite la operación.

(Reemplazando la sal por azúcar, puedes rellenar estos panqueques – o crepes- con dulce de leche, mermelada, o puré de manzanas. Quedan riquísimos, suaves y muy esponjosos)

Relleno
.Carne Picada. 3/4 kg (yo le pido al carnicero que me pique mitad de carne de vacuno, mitad de cerdo y la pase dos veces por la máquina)
.Cebolla. 1
.Pimiento. 1/2 (para darle gusto)
.Aceite. Sal. Pimienta. Perejil picado. Vino blanco (1 chorrito)

Rocía una sartén con aceite, frita la cebolla y el pimiento (bien picadito), agrega la sal, pimienta, perejil, el vino blanco y la carne picada, remueve bien hasta que la carne esté bien hecha. Apaga el fuego y reserva.

Salsa (Tuco)
.Cebolla. 1
.Ajo. 1 diente
.Zanahoria picada. 1
.Pimiento. 1/2
.Carne picada. 100 grs (optativo)
.Vino blanco. 1 chorrito
.Laurel. 1 hoja (optativo)
.Sal y pimienta.
.Tomate triturado. 1 bote pequeño
.Azúcar o miel. 1 cucharadita (para matar el ácido del tomate)
.Queso rallado

Frita la cebolla, el ajo, zanahoria, pimiento y carne picada en una sartén. Agrega la hoja de laurel, sal, pimienta. Incorpora el tomate triturado, rellena a partes iguales de agua y vino el bote, agrégalo junto con el azúcar o la miel . Remueve y deja que se evapore el líquido antes de apagar.

.Preparación
Enciende el horno (arriba y abajo) a 200 grados.
Coge las crepes (panqueques) y esparce sobre ellos el relleno ¡¡¡no mucho para que  no queden demasiado gordos!!!.
Enróllalos y ve colocándolos (algo separados) en una fuente profunda.
Echa sobre ellos la salsa (tuco),y el queso rallado. Lleva al horno hasta que veas que el queso ha gratinado y toma un color marroncito claro.

Final…a la mesa y a disfrutar de estos Canelones “Diabólicos” que  quieras o no, te sabrán “a gloria”.

Hasta la próxima.

 

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