Lluvia, frío, un viento que echa para atrás y quitan las ganas de salir de casa. Y si en casa
estamos, nada mejor que hacer éste budín otoñal
que no tiene secretos y además es sencillísimo, ¡muyyyy económico!!!, y se
hace en un pis- plas (en un
“periquete”). ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes
.Harina, 2 tazas y media
.Levadura en polvo, 1 sobre
.Azúcar, 1 taza
.Mantequilla, 125 grs
.Huevos, 3 (bien batidos)
.Esencia de vainilla, 1 chorrito
.Nueces y pasas sin semilla, un
puñado ( optativo)
(Atención al truco: las pasas y
las nueces pónlas en un cuenco con harina y una vez que se hayan revolcado a gusto, sacúdelas y apóyalas
en un plato. Esto evita que cuando las incorpores a la masa no queden en el
fondo de la preparación)
Preparación
Antes que nada: enciende el horno a unos 80º para que
se vaya templando y enmanteca y enharina un molde alargado de budín. En un bol
bate bien los 125 grs de mantequilla (es mejor que antes la pongas unos segundos
en el microondas para se ablande) con los 3 huevos hasta lograr una pasta
cremosa.
Agrega las 2 tazas y media de harina ¡muy despacito para evitar que se formen
grumos!, el sobre de levadura en polvo, el chorrito de esencia de
vainilla, las nueces y pasas sin semilla .
¿Está todo bien mezclado? (si notas que ha quedado
demasiado espeso puedes agregarle un
pelín de leche para homogeneizar)..pues ¡al molde y al horno 20 minutos a
180º y media hora más a 220º sólo con
calor abajo!
¿A que huele a la cocina de la abuela?. ¡Claro que
sí…ahora a disfrutar! Si me lo permitís lo haré con nata batida a punto,
mermelada de fresas o mejor con chocolate derretido que es mi perdición.
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