lunes, 5 de noviembre de 2012

BUDIN OTOÑAL










Lluvia, frío, un viento que echa para atrás y quitan las ganas de salir de casa. Y si en casa estamos, nada mejor que hacer éste budín otoñal que no tiene secretos y además es sencillísimo, ¡muyyyy económico!!!, y se hace en un pis- plas (en un “periquete”). ¡Vamos a la cocina!

Ingredientes

.Harina, 2 tazas y media
.Levadura en polvo, 1 sobre
.Azúcar, 1 taza
.Mantequilla, 125 grs
.Huevos, 3 (bien batidos)
.Esencia de vainilla, 1 chorrito
.Nueces y pasas sin semilla, un puñado ( optativo)
(Atención al truco: las pasas y las nueces pónlas en un cuenco con harina y una vez que se hayan revolcado a gusto, sacúdelas y apóyalas en un plato. Esto evita que cuando las incorpores a la masa no queden en el fondo de la preparación)

Preparación

Antes que nada: enciende el horno a unos 80º para que se vaya templando y enmanteca y enharina un molde alargado de budín. En un bol bate bien los 125 grs de  mantequilla (es mejor que antes la pongas unos segundos en el microondas para se ablande) con los 3 huevos hasta lograr una pasta cremosa.

Agrega las 2 tazas y media de harina ¡muy despacito para evitar que se formen grumos!, el sobre de levadura en polvo, el chorrito de esencia de vainilla, las nueces y pasas sin semilla .

¿Está todo bien mezclado? (si notas que ha quedado demasiado espeso puedes agregarle un pelín de leche para homogeneizar)..pues ¡al molde y al horno 20 minutos a 180º y media hora más a 220º sólo con calor abajo!

¿A que huele a la cocina de la abuela?. ¡Claro que sí…ahora a disfrutar! Si me lo permitís lo haré con nata batida a punto, mermelada de fresas o mejor con chocolate derretido que es mi perdición.

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