lunes, 19 de noviembre de 2012

BUCATINI MEDITERRÁNEOS






BUCATINI MEDITERRÁNEOS

¿Te gusta la pasta? ¡A quien no!, sobre todo a los peques de la casa que siempre tuercen el gesto a la hora de comer dando mil vueltas, buscando “la quinta pata al gato” sin haber probado bocado, y ante un buen plato de ella ni protestan.

La receta de hoy es barata, sencilla y esas que hacemos en un abrir y cerrar de ojos. ¿Qué no sabes lo que son los Bucatini?...pues la clase de espaguetis gordos (del número 9) huecos en el centro que se dejan saborear mucho más.

Los encuentras en las góndolas de todos los supermercados, pero “cuando no hay, no hay”, utiliza los de toda la vida sin cargo de conciencia que la receta te saldrá igual de deliciosa.

¡Avanti y a la cocina!, te doy los ingredientes. De camino coge la balanza porque es mejor pesar para “no quedarse cortos ni pasarse” en las cantidades.

Ingredientes ( para dos personas)

.250 grs. De Bucatini del número 9  (o espaguetis gordos, huecos en el centro)
.500 grs (medio kilo) de mejillones
.10 langostinos pelados
.1 tomate pelado cortado en gajos
.Sal gorda (1 puñado)
.Albahaca (a gusto)
.Aceite de oliva

Preparación

En una olla de aluminio  pon a hervir agua con un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite (aunque los entendidos dicen que no es necesario, siempre la agrego para que la pasta no se pegue).

Cuando haga “puf, puf” y esté requete hirviendo, agrega los Bucatini o espaguetis gordotes que hayas elegido. El tiempo de cocción depende del tamaño, en general están listos en 20 minutos pero te doy un truco para comprobar que están “al dente”: coge uno de ellos con un tenedor  y ¡estámpalo contra el azulejo de la cocina!. Si queda pegado ¡ya está listo!.

Cuela, reserva y tapa para que mantengan el calor.

Como supongo que ya habrás lavado y limpiado los mejillones (para quitarles arenilla y barbas), rapidito colócalos en una sartén a fuego fuerte (destapada) hasta que se abran y suelten el agua.

Apaga el fuego. Agrega la pasta cocida, el tomate pelado y troceado, los langostinos. Espolvorea con la albahaca, un chorro generoso de aceite de oliva, remueve con un tenedor de madera, vuelve a tapar y deja unos dos minutos para que se integren los sabores.

No pierdas tiempo: buena compañía, pan y una copa de vino te esperan en la mesa para que acerques estos Bucatini mediterráneos incomparables, con auténtico sabor a mar.



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