jueves, 4 de abril de 2013

ARROLLADO BICOLOR






¡Claro que estamos en primavera, pero no lo parece!. Media España “se ahoga” en miles y miles de litros de lluvia, un auténtico desastre que no parece tener un punto final.

Como contra eso no se puede batallar, os propongo que nos “sumerjamos” – nunca mejor dicho- en la cocina porque os voy a enseñar un postre para endulzar “al más crispado”, porque este Arrollado Bicolor, no solo es facilísimo de hacer sino rápido,  exquisito y súper económico.
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Ingredientes
.Huevos 6
.Azúcar, 8 cucharadas gordas
.Harina, 6 cucharadas gordas
.Nata para montar, 1 ó 2 botes pequeños (a elección)
.Mermelada de Frambuesa (para untar)
Coñac o whisky (opcional)
.Chocolate cobertura
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Preparación
Prometo que no miento: se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Precalienta el horno (100 grados, calor abajo).

Mezcla la nata para montar con 2 cucharadas gordas de azúcar y cuando hayas conseguido una crema, reserva en la nevera
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En un bol, bate los 6 huevos con  6 cucharadas de azúcar (con batidora eléctrica de alambre)…¡y bate, bate, bate hasta que cuadruplique el volumen (unos 15 minutos).

Agrega (de una en una y muy despacio), las 6 cucharadas gordas de harina y une con movimientos envolventes para que no se “baje” la mezcla.

Forra una asadera con papel engrasado (papel manteca) y cubre con la preparación.
Coloca esa bandeja en el anaquel del medio.

Sube la temperatura a 200 grados y deja cocinar (¡no abras la puerta hasta pasados veinte minutos!), cuando veas que comienza a tomar un color tostado retira del horno.

Quita el papel y coloca la plancha de bizcocho, sobre un paño húmedo.
Rocíala con algún tipo de bebida fuerte (opcional)

Rellena una mitad con la nata montada y la otra con mermelada de fresa (o la que tú quieras).
Enrolla y presiona bien para que quede firme.

Disuelve el chocolate cobertura (yo utilizo 4 barritas) en una olla con 2 cucharadas de whisky, coñac o leche.

Cuando esté caliente, vierte y cubre el arrollado en su totalidad (¡rápido porque se enfría y solidifica!) y lleva a la nevera.

Para presentarlo, rayo con un tenedor la superficie imitando un tronco, coloco por encima guindas confitadas (o trocitos de melocotón en almíbar, o fresones) y algunas hojitas de menta.

¿El resultado?
¡Im-pre-sio-nan-te!
¡Bon apetit…!









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