¡Claro que estamos en primavera, pero no lo parece!.
Media España “se ahoga” en miles y miles de litros de lluvia, un auténtico
desastre que no parece tener un punto final.
Como contra eso no
se puede batallar, os propongo que nos “sumerjamos” – nunca mejor dicho- en
la cocina porque os voy a enseñar un postre para endulzar “al más crispado”,
porque este Arrollado Bicolor, no
solo es facilísimo de hacer sino rápido,
exquisito y súper económico.
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Ingredientes
.Huevos 6
.Azúcar, 8
cucharadas gordas
.Harina, 6
cucharadas gordas
.Nata para
montar, 1 ó 2 botes pequeños (a elección)
.Mermelada
de Frambuesa (para untar)
Coñac o
whisky (opcional)
.Chocolate
cobertura
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Preparación
Prometo que no miento: se hace en un abrir y cerrar de
ojos.
Precalienta el horno (100 grados, calor abajo).
Mezcla la nata para montar con 2 cucharadas gordas de azúcar y cuando hayas conseguido una
crema, reserva en la nevera
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En un bol, bate los 6 huevos con 6 cucharadas de
azúcar (con batidora eléctrica de alambre)…¡y bate, bate, bate hasta que
cuadruplique el volumen (unos 15 minutos).
Agrega (de
una en una y muy despacio), las 6 cucharadas gordas de harina y une con
movimientos envolventes para que no se “baje” la mezcla.
Forra una
asadera con papel engrasado (papel manteca) y cubre con la preparación.
Coloca esa
bandeja en el anaquel del medio.
Sube la
temperatura a 200 grados y deja cocinar (¡no abras la puerta hasta pasados veinte
minutos!), cuando veas que comienza a tomar un color tostado retira del horno.
Quita el
papel y coloca la plancha de
bizcocho, sobre un paño húmedo.
Rocíala con
algún tipo de bebida fuerte (opcional)
Enrolla y
presiona bien para que quede firme.
Disuelve el
chocolate cobertura (yo utilizo 4 barritas) en una olla con 2 cucharadas
de whisky, coñac o leche.
Cuando esté
caliente, vierte y cubre el arrollado en su totalidad (¡rápido porque se enfría
y solidifica!) y lleva a la nevera.
Para presentarlo, rayo con un tenedor la superficie imitando un tronco, coloco por encima guindas confitadas (o trocitos de melocotón en almíbar, o fresones) y algunas hojitas de menta.
Para presentarlo, rayo con un tenedor la superficie imitando un tronco, coloco por encima guindas confitadas (o trocitos de melocotón en almíbar, o fresones) y algunas hojitas de menta.
¿El resultado?
¡Im-pre-sio-nan-te!
¡Bon apetit…!
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