El arroz es un plato comodín que apenas tiene detractores: le
gusta prácticamente a todo el mundo, es sencillo de preparar, económico y
además nos saca de apuros a las amas de casa que vivimos preguntándonos: “¿qué
cocino hoy?”.
Con esta receta quedaréis como ladies o gentleman’s porque os aseguro que ¡nunca falla!
Paella “de la huerta”
Ingredientes (para dos personas)
.Arroz (una tacita de las de café por comensal)
.Agua caliente (también una tacita de las de café por
comensal)
.Una pastilla de caldo de verduras
.Un calabacín (zapallito) alargado y grande
.Un tomate (de los utilizados para ensalada)
.Una cebolla grande, cortada en rodajas delgadísimas
.Un pepino pequeño (optativo)
.Dos dientes de ajo, picaditos
.Un pimiento (ají) rojo y otro verde
.Aceite de girasol (dos cucharadas de las de sopa)
.Pimienta, orégano, hierbas aromáticas (estas últimas
optativas)
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En infinidad de ocasiones, he
escuchado a amigas y conocidas quejarse
porque “el arroz nunca sale a punto, se pasa o pegotea”.¡Problema solucionado
si seguís paso a paso la fórmula y tomáis nota del truco para que quede perfecto!
Poneos un mandil (delantal), buena
música y una copa de vino ¿ya está?. ¡Listas/os
entonces a trabajar olvidándose de los malos rollos, la prima (de riesgo) que no conocemos pero nos
machaca, las discusiones políticas, los enfrentamientos…es hora de cocinar con
amor!
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Echar en una sartén dos cucharadas
de aceite de girasol (de las de sopa) que cubran bien el fondo. Fritar
ligeramente la cebolla cortada en rodajas delgadísimas,
medio pimiento verde y medio rojo.
Agregar una tacita de arroz por
comensal y dos dientes de ajo picaditos muy finitos.
Remover con un tenedor de madera,
hasta que este quede durito y se
evapore la humedad ¡¡¡ojo que no se queme, solo un minuto!!!!
Retirar del fuego.
Agregar una taza (las de café)
de agua caliente por persona, desmenuzar la pastilla de caldo por
encima, espolvorear con la pimienta, orégano, hierbas aromáticas y revolver
bien antes de volver a colocar sobre fuego medio.
Paciencia y a no distraerse ya que
según el tipo de arroz varían los minutos de cocción, aunque eso sí, ¡el
tenedor de madera quietecito! ya que si lo
zarandeamos de aquí para allá estropeamos el resultado
¿Cuánto hay que esperar?, muy
poco…hasta que se haya evaporado totalmente el agua y el arroz empiece a hacer
“puff, puff”. Ése es el momento de apagar el fuego, tapar la sartén y dejar que
se termine de hacer arropado por el
calor de la cocción.
Para darle un touch, cortar rodajas de calabaciones previamente pelados
(zapallitos, en Sudamérica) y tostarlas vuelta
y vuelta en una plancha – si quieres rociarlas con un pelín de aceite y unos granitos de sal gorda, te aseguro que quedan
fenomenales-.
Emplatar colocando el arroz, gajos
de tomate, pepino (si te gusta y no te
cae fatal), el calabacín, la otra mitad del pimiento verde y el rojo
cortado en tiras y unas hojas de perejil para decorar antes de llevarlo a la
mesa y recibir después una auténtica ovación.
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