sábado, 25 de enero de 2014

PASTEL DE PATATAS Y CARNE "INVERNAL"

PASTEL DE PATATAS Y CARNE “INVERNAL”

¡¡¡Qué frío hace en Madrid!!!. Y cuántas vueltas a la cabeza tenemos que darle, día tras día, para hacer una comida y una cena “contundente” que no solo le dé “a tu cuerpo alegría” – harto difícil de conseguir en estas últimas temporadas- sino un calorcito que te haga sentir con ganas de enfrentar al mundo, y a lo que te pongan por delante.

Estas cualidades las reúne el “Pastel de patatas y carne  invernal”, requetefácil, más que económico y realmente para preparar en un abrir y cerrar de ojos.

¿Me acompañan? ¡Vale! A apuntar…
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Ingredientes (para ocho personas)
.Carne de cerdo (picada 2 veces) 600 grs
.Carne de vacuno (picada 2 veces) 250 grs
.Patatas grandes 12
.Leche y mantequilla (para hacer un puré)
.Cebollas 2
.Huevos duros 3
.Aceitunas sin hueso (carozo) 1 paquete o 1 bote pequeño
.Queso rallado, 1 sobre
.Sal, aceite, pimienta a gusto
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Preparación
Se pelan las 12 patatas, se cortan en trozos medianos y se hierven hasta que estén blanditas. Una vez listas se hace un puré (pisándolas bien), agregándole leche y mantequilla. ¡Cuidado! No tiene que quedar demasiado chirle ni cremoso, lo suficiente como para poder formar una base y “tapar”

En una sartén, se sofríen las dos cebollas agregando los dos tipos de carne mezclados (no olvidar salpimentar) tomando la precaución de no fritarla demasiado y apagar el fuego cuando pierda el color, para evitar que se seque.

Incorporar las aceitunas, dejar reposar y mientras tanto forrar un molde de vidrio con una capa generosa de puré. Volcar la preparación de carne, cortar los 3 huevos duros en rodajas finas encimándolos y tapándolos con el resto del puré.

Espolvorear con el queso rallado y con un tenedor marcar caminitos en diagonal para que quede ¡estupendo!, a la hora de llevar a la mesa.

¿Ahora?. ¡Al horno – bandeja central- calor arriba y abajo, 220 grados!. Como la preparación ya está cocida, solo es necesario que se amalgamen todos los sabores, se funda y dore el queso rallado…¡y voilá!....

En casa, lo sirvo tibio para poder cortarlo mejor y que no se desarme al emplatarlo, pero frío …decir que está bueno, es poco…está ¡sensacional!.


Hasta la próxima…

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