PASTEL DE PATATAS Y CARNE “INVERNAL”
¡¡¡Qué frío hace en Madrid!!!. Y cuántas vueltas a la cabeza
tenemos que darle, día tras día, para hacer una comida y una cena “contundente”
que no solo le dé “a tu cuerpo alegría” – harto difícil de conseguir en estas
últimas temporadas- sino un calorcito que
te haga sentir con ganas de enfrentar al mundo, y a lo que te pongan por delante.
Estas cualidades las
reúne el “Pastel de patatas y carne invernal”, requetefácil, más que económico y
realmente para preparar en un abrir y cerrar de ojos.
¿Me acompañan? ¡Vale! A apuntar…
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Ingredientes (para
ocho personas)
.Carne de cerdo (picada
2 veces) 600 grs
.Carne de vacuno
(picada 2 veces) 250 grs
.Patatas grandes 12
.Leche y mantequilla
(para hacer un puré)
.Cebollas 2
.Huevos duros 3
.Aceitunas sin hueso
(carozo) 1 paquete o 1 bote pequeño
.Queso rallado, 1 sobre
.Sal, aceite, pimienta
a gusto
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Preparación
Se pelan las 12 patatas, se cortan en trozos medianos y se
hierven hasta que estén blanditas. Una
vez listas se hace un puré (pisándolas bien), agregándole leche y mantequilla.
¡Cuidado! No tiene que quedar demasiado chirle
ni cremoso, lo suficiente como para poder formar una base y “tapar”
En una sartén, se sofríen las dos cebollas agregando los dos
tipos de carne mezclados (no olvidar salpimentar) tomando la precaución de no
fritarla demasiado y apagar el fuego cuando pierda el color, para evitar que se
seque.
Incorporar las aceitunas, dejar reposar y mientras tanto forrar un molde de vidrio con una capa generosa de puré. Volcar la preparación
de carne, cortar los 3 huevos duros en rodajas finas encimándolos y tapándolos
con el resto del puré.
Espolvorear con el queso rallado y con un tenedor marcar caminitos en diagonal para que
quede ¡estupendo!, a la hora de llevar a la mesa.
¿Ahora?. ¡Al horno – bandeja central- calor arriba y abajo,
220 grados!. Como la preparación ya está cocida, solo es necesario que se amalgamen todos los sabores, se funda y
dore el queso rallado…¡y voilá!....
En casa, lo sirvo tibio para poder cortarlo mejor y que no se
desarme al emplatarlo, pero frío
…decir que está bueno, es poco…está ¡sensacional!.
Hasta la próxima…
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