Comida de cuchara. Sí, empieza a sentirse el frío ¡y ya es
hora de “atacar” la cocina para preparar un plato sencillo, económico, suculento y por si fuera poco
¡riquísimo!.
Así que dejémonos de preámbulos – que el tiempo es oro- y
pongamos manos a la obra ya apuntando los pocos ingredientes que necesitamos
para agasajar a la familia o los
invitados (o a nuestra pareja ¿porqué no?)…
Ingredientes
.1 Conejo “grandecito”
(también se puede reemplazar por pollo cortado en presas pequeñas)
.Cebollas 2
.Puerros 2
.Ajo, 10 dientes fileteados (cortados en láminas)
.Vino blanco 3 vasos
.Caldo de verdura 1
pastilla
.Alubias (o porotos) 1
bote (500 gramos)
.Sal. Pimienta. Hierbas
aromáticas (salvia, 2 hojas de laurel, romero)
.Harina cantidad
necesaria
.Aceite de maíz, 4 o 5
cucharadas
.Elementos
.Olla a presión
.Olla de barro
.Sartén
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Preparación
Pasamos el conejo
“grandecito” (o el pollo) ya troceado por harina y lo freímos en cuatro
cucharadas de aceite solo para “sellarlo”. Apartamos las piezas en una fuente.
A ese mismo aceite, le agregamos las 2 cebollas – cortadas finas- los 2
puerros – ídem- , las hierbas aromáticas y los dientes de ajo fileteados.
Una vez todo bien “pochado” (fritado), incorporamos el pollo
removiendo bien, echamos una nube de
pimienta y colocamos la preparación
en una olla a presión (u olla de
barro), cubriendo con el vino blanco y la pastilla de caldo de verduras
disuelta en 3 tazas de agua.
(Si utilizamos una
olla a presión, tendremos que calcular unos 20 minutos de cocción. Si en cambio
preferimos una olla de barro, en cuarenta minutos estará listo)
Y si ya está listo, lo único que nos falta es apagar el
fuego, corregir el punto de sal, (si
fuese necesario) y agregar el bote
(frasco) de alubias o porotos con
todo su líquido que le ayudará a espesar.
¿Ya está lista la mesa?
¿Alguien ha llevado el vino y el pan? Pues siendo así…¡allá vamos que llegó la
hora de disfrutar!!!
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