viernes, 1 de noviembre de 2013

CONEJO "SELLAO" CON ALUBIAS (POROTOS)



Comida de cuchara. Sí, empieza a sentirse el frío ¡y ya es hora de “atacar” la cocina para preparar un plato sencillo, económico, suculento y por si fuera poco ¡riquísimo!.
Así que dejémonos de preámbulos – que el tiempo es oro- y pongamos manos a la obra ya apuntando los pocos ingredientes que necesitamos para agasajar a la familia o los invitados (o a nuestra pareja ¿porqué no?)…

Ingredientes
.1 Conejo “grandecito” (también se puede reemplazar por pollo cortado en presas pequeñas)
.Cebollas 2
.Puerros 2
.Ajo, 10 dientes fileteados (cortados en láminas)
.Vino blanco 3 vasos
.Caldo de verdura 1 pastilla
.Alubias (o porotos) 1 bote (500 gramos)
.Sal. Pimienta. Hierbas aromáticas (salvia, 2 hojas de laurel, romero)
.Harina cantidad necesaria
.Aceite de maíz, 4 o 5 cucharadas

.Elementos
.Olla a presión
.Olla de barro
.Sartén
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Preparación
Pasamos  el conejo “grandecito” (o el pollo) ya troceado por harina y lo freímos en cuatro cucharadas de aceite solo para “sellarlo”. Apartamos las piezas en una fuente.

A ese mismo aceite, le agregamos  las 2 cebollas – cortadas finas- los 2 puerros – ídem- , las hierbas aromáticas y los dientes de ajo  fileteados.

Una vez todo bien “pochado” (fritado), incorporamos el pollo removiendo bien, echamos una nube de pimienta  y colocamos la preparación en una olla a presión (u olla de barro), cubriendo con el vino blanco y la pastilla de caldo de verduras disuelta en 3 tazas de agua.

(Si utilizamos una olla a presión, tendremos que calcular unos 20 minutos de cocción. Si en cambio preferimos una olla de barro, en cuarenta minutos estará listo)

Y si ya está listo, lo único que nos falta es apagar el fuego, corregir el punto de sal,  (si fuese necesario) y agregar  el bote (frasco) de alubias o porotos con todo su líquido que le ayudará a espesar.

¿Ya está lista la mesa? ¿Alguien ha llevado el vino y el pan? Pues siendo así…¡allá vamos que llegó la hora de disfrutar!!!




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